Горячие блюда Холодные блюда Выпечка
  1. Супы
  2. Вторые блюда
  1. Салаты
  2. Бутерброды
  1. Десерты
  2. Торты
  3. Пирожнное

 

Салат с красной капустой

Ингредиенты:
150 г красной капусты,
1 свежий огурец,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:
Капусту нашинковать.

Добавить соломкой порезанный огурец и тертую морковь.

Добавить лук порезанный полукольцами.

Все перемешать. Добавить сахар, соевый соус, масло, сок лимона. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Салат из свёклы «Любимый»

Ингредиенты:
2 свёклы,
2 моркови,
100 г белого изюма,
4 яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке.

Морковь очистить и натереть.

Яйца отварить и натереть.

Изюм замочить в теплой воде.

Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком.

Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом.

Слой моркови и майонез.

Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.

Слой изюма.

Повторяем слой свеклы с майонезом.

Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц.

Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо.

Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

 

Салат «Капуста в маринаде»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 моркови,
100 мл растительного масла,
100 мл яблочного уксуса,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
зелень.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.

В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус.

Залить капусту и дать постоять в холодильнике 3-4 часа.

Достать и слить жидкость. По желанию можно добавить еще растительного масла и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Салат «Зимний с шампиньонами»

Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
2 соленых огурца,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
майонез,
зеленый лук,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.

Добавить нарезанный огурец и яйца.

шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.

Добавить грибы и горошек. Заправить майонезом.

Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Hosted by uCoz