Горячие блюда | Холодные блюда | Выпечка |
Салат с красной капустой
Ингредиенты:
150 г красной капусты,
1 свежий огурец,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Добавить соломкой порезанный огурец и тертую морковь.
Добавить лук порезанный полукольцами.
Все перемешать. Добавить сахар, соевый соус, масло, сок лимона. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат из свёклы «Любимый»
Ингредиенты:
2 свёклы,
2 моркови,
100 г белого изюма,
4 яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке.
Морковь очистить и натереть.
Яйца отварить и натереть.
Изюм замочить в теплой воде.
Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком.
Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом.
Слой моркови и майонез.
Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.
Слой изюма.
Повторяем слой свеклы с майонезом.
Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц.
Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо.
Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Салат «Капуста в маринаде»
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 моркови,
100 мл растительного масла,
100 мл яблочного уксуса,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
зелень.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус.
Залить капусту и дать постоять в холодильнике 3-4 часа.
Достать и слить жидкость. По желанию можно добавить еще растительного масла и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Зимний с шампиньонами»
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
2 соленых огурца,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
майонез,
зеленый лук,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.
Добавить нарезанный огурец и яйца.
шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.
Добавить грибы и горошек. Заправить майонезом.
Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!