Горячие блюда Холодные блюда Выпечка
  1. Супы
  2. Вторые блюда
  1. Салаты
  2. Бутерброды
  1. Десерты
  2. Торты
  3. Пирожнное

Торт "Елена"

Необходимые продукты:
бананы - 5 шт.
киви - 5 шт.
взбитые сливки -
Готовые бисквитные коржи - 3 шт.
Шоколад - 100 г
Сметана 20% - 450 г
Консервированные ананасы - 850 г
Сахарный песок - 8 ст. ложек
Способ приготовления:
Один из коржей раскрошить в крошку и смешать со сметаной, и с сахаром. Смесь должна не растекаться. Из банки от ананасов вылить сок. Пропитать оставшиеся 2 коржа соком. Положить первый корж в форму. Нарезать банан кружочками и разложить, так же положить кусочки ананасов. Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсить крошкой шоколада (шоколадку натереть на терке). Торт оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.

Персиковый торт с шоколадной начинкой

Необходимые продукты:


мука пшеничная - 180 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
вода ледяная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
сливки - 140 г
ванилин - на кончике ножа
персики - 5-6 шт.
шоколад темный - 100 г
сахар - 1-2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка

Способ приготовления:


1. Масло нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мукой и сахаром, затем порубите ножом до консистенции хлебных крошек.

2. Добавьте в крошки яичный желток и воду, быстро замесите

тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Для крема яйцо с яичным желтком и сливками взбейте

миксером. Ванилин разведите горячей водой, добавьте 6–8 капель в крем, перемешайте.

4. Персики разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте дольками.

5. Тесто раскатайте в пласт и уложите в низкую круглую форму,

прижимая к ее стенкам. Края теста обровняйте по уровню формы.

Основу торта наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.

6. Выньте основу торта из холодильника и посыпьте ее натертым на крупной терке шоколадом.

7. Уложите персики, заполняя всю поверхность основы торта.

8. Залейте начинку кремом, посыпьте сахаром и выпекайте торт 30–35 минут при 180 °С до образования золотистой корочки.

9. Готовый торт выдержите 10 минут в форме, затем выложите на тарелку, охладите и посыпьте какао-порошком.

Шоколадно-творожный торт

Необходимые продукты:


печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
шоколад белый, молочный и темный - по 60 г
сливки густые - 1 стакан
сливки взбитые - 200 г
шоколад фигурный - 100 г
пудра сахарная - 1 ст. ложка

Способ приготовления:


1. Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте.

2. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте ее маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Для начинки желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладите.

4. Творог взбейте. Не прекращая взбивания, добавьте молоко и сахарную пудру.

5. Приготовленную смесь разделите на 3 части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую – молочный, а в третью — темный.

6. В каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина, перемешайте.

7. Сливки взбейте до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 взбитых сливок в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.

8. На основу из печенья выложите белый слой, разровняйте его. Так же уложите смесь с молочным шоколадом, затем — смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, чтобы он полностью застыл.

9. Торт оформите взбитыми сливками и шоколадными фигурками, посыпьте сахарной пудрой. ♦

Торт «Сказка»

Необходимые продукты:


мука пшеничная - 120 г
сахар - 120 г
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
вода - 115 г
коньяк - 1 ст. ложка
желтки яичные - 2 шт.
молоко - 125 г
сахар - 170 г
сахар ванильный - 1 пакетик
масло сливочное - 200 г
коньяк - 1 ст. ложка
какао-порошок - 1 ч. ложка
ликер розового цвета или густой сироп от варенья - 1 ч. ложка
сок шпината - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1 ч. ложка
цукаты - 50 г

Способ приготовления:


Для теста яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Тесто выложите на смазанный маслом пергамент ровным слоем толщиной 5 мм и выпекайте 10–12 минут при 200 °С. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна остаться сухой после прокалывании бисквита.

Бисквит, не снимая с пергамента, охладите, накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять 8–12 часов.

Для сиропа сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Сироп охладите.

Для крема желтки смешайте с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Смесь процедите, доведите до кипения на небольшом огне и варите несколько минут до загустения, затем охладите.

Размягченное масло взбейте добела. Небольшими порциями добавляйте к нему поочередно яично-молочную смесь и коньяк, каждый раз тщательно взбивая крем.

Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и хорошо взбейте.

Отложите две столовых ложки белого крема, подкрасьте одну из них в розовый цвет (вареньем или ликером), другую — в зеленый (соком шпината).

На стол, выстеленный пергаментом, положите бисквитный пласт короткой стороной к себе, удалите пергамент, на котором бисквит выпекался, и пропитайте пласт сиропом.

После этого бисквит смажьте белым кремом, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема окажется потом в середине рулета) и плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент и положите в холодильник швом вниз на 2 часа.

Обрезки бисквита натрите на терке и обжаривайте 10–15 минут при 200 °С до коричневого цвета, затем охладите и смешайте с какао-порошком.

Рулет смажьте шоколадным кремом (2 столовых ложки крема отложите), боковую поверхность обсыпьте жареной бисквитной крошкой с какао.

В корнетик с насадкой для листочков положите зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой — розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой — оставшийся шоколадный крем.

На поверхность торта нанесите полоски из шоколадного крема, не оставляя зазора между ними. На полученную рифленую поверхность отсадите разноцветный крем в виде розовых цветов и зеленых листочков.

Перед подачей торт оформите цукатами и охладите. ♦

Торт "Прага"

Необходимые продукты:


яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром - 100 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 150 г
какао-порошок - 2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 100 г
вода - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
джем абрикосовый - 300 г
шоколад - 150 г
масло сливочное - 25 г
сливки 33–35% жирности - 50 г

Способ приготовления:


Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Добавьте сахар, сгущенное молоко, сметану, взбейте. Желтки взбейте отдельно добела.

К белковой массе добавьте муку, просеянную с какао и разрыхлителем, взбитые желтки, перемешайте.

Тесто вылейте в смазанную маслом форму диаметром 25 см и выпекайте бисквит 1 час при 200 °С.

Для крема размягченное масло взбейте с какао до получения однородной массы. Влейте сгущенное молоко и взбейте.

Форму с готовым бисквитом выньте из духовки, поставьте на влажное полотенце и накройте сухим. Дайте бисквиту остыть, затем достаньте его из формы и разрежьте на 3 коржа.

Для сиропа сахар растворите в кипящей воде. Сироп охладите до комнатной температуры, влейте коньяк, перемешайте.

Коржи пропитайте сиропом, затем два коржа смажьте кремом, уложите друг на друга и накройте третьим коржом. Торт поставьте на несколько часов в холодильник.

Джем разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Если он слишком густой, влейте немного горячей воды, размешайте. Протрите джем через сито и смажьте им верх и боковую поверхность торта. Поместите торт на 30–40 минут в холодильник.

Для глазури шоколад с маслом растопите на водяной бане. Сливки нагрейте, не доводя до кипения, добавьте к шоколадной массе и перемешайте все до получения однородной массы.

Верх и боковую поверхность торта покройте глазурью. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 3 часа. ♦

 

Hosted by uCoz