Горячие блюда | Холодные блюда | Выпечка |
Конфеты а - ля "Сникерс"
Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Рецепт "Конфеты а - ля "Сникерс""
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
Вот и всё
Тортик, самый мой любимый!
Ингредиенты для "Тортик, самый мой любимый!"
Яйцо (для коржа) — 2 шт
Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан.
Мука (для коржа) — 1 стак.
Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л.
Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г
Сметана (самая жирная,в крем) — 600 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Чернослив (очищеный от косточек,в крем) — 100-150 г
Рецепт "Тортик, самый мой любимый!"
Взбиваем яйца,вводим сгущенку и постепенно,по столовой ложке муку.Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму.Я ее смазала маслом и присыпала манкой.Отправляем в духовку,выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки.Это где-то минут 30.у кого какая духовка.
Вот такой получился.Середина у меня поднялась.
Вынимаем,разрезаем на коржи.У меня получилось 2 и третий маленький,серединка,которая вздулась .
Пока коржи остывают беремся за крем.Вот столько у меня было чернослива.Я его отделила от косточек и порезала.
Сметану,у меня была 27 процентн.жирности,взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив.Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все!Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное потерпеть пока пропитается,на ночь его оставить лучше всего,или хотя бы часа на 3.
Я понимаю, что ВКУСНО-это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик правда вкусный!В него все влюбляются после первого укуса!Попробуйте, вы не разочаруетесь и я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!!
Десерт из хурмы с ананасами
Вяжущий вкус хурмы не всем нравится. Но, если сделать желе из хурмы с ананасами, то такой десерт никого не оставит равнодушным. Тем более, что приготовить его совсем несложно!
Продукты:
4 крупных хурмы,
банка ананасов в собственном соку,
15г желатина, сахар по вкусу.
Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды и оставьте на один час. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите.
Хурму вымойте, дайте высохнуть, очистите от кожицы и протрите через сито. Смешайте мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В креманки налейте желе и поставьте в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе станет тягучим, разложите в креманки нарезанные кубиками ананасы. Поставьте желе в прохладное место до застывания.
Приятного аппетита!
Халва из грецких орехов
Предлагаемое блюдо не просто очень вкусное, но и полезное, так как грецкий орех обладает высокой биологической ценностью в связи с большим содержанием растительных белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. По своей питательности грецкие орехи превосходят пшеничный хлеб в 3 раза, картофель — в 7 раз, яблоки — в 12-13 раз. Они рекомендуются ослабленным людям, так как снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость.
Продукты:
150 г очищенных грецких орехов
100 г сливочного масла
200 г сахара
400 г молока
15 г кукурузного крахмала.
В горячее молоко добавить сахар, размешать до растворения, в этот сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю с не пригорающим покрытием, залить приготовленной массой из молока, сахара и крахмала и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Приятного аппетита!