Горячие блюда Холодные блюда Выпечка
  1. Супы
  2. Вторые блюда
  1. Салаты
  2. Бутерброды
  1. Десерты
  2. Торты
  3. Пирожнное

Заварные пирожные

Продукты (на 6 порций)
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 110 г
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сироп шоколадный
Сироп клубничный
Крем клубничный
Крем сливочный
Сливки для взбивания

Приготовление заварных пирожных:

1. Готовим тесто для заварных пирожных: масло и воду ставим на огонь в кастрюльке, масло полностью растопится.

2. Добавляем муку и помешиваем, тесто отходит от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, остужаем.

3. Добавляем по одному яйца, тщательно перемешиваем.

4. На противень выкладываем тесто с помощью шприца и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета. Духовку не открывать, потому что пирожные не поднимутся.

5. Начиняем наши заварные пирожные с помощью шприца клубничным кремом, некоторые - сливочным кремом, и поливаем сиропом.

6. Взбиваем сливки до плотных пиков и с помощью шприца украшаем.

Заварные пирожные готовы!

 

Пирожное Эклер

Продукты Для теста:


Мука - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйца - 6-7 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г

Приготовление заварных пирожных:


В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпаю муку.
На слабом огне быстро перемешиваю смесь пюредавкой до исчезновения комочков муки, а затем нагреваю в течение 1-2 минут. Снимаю заваренную массу с огня, охлаждаю до 70-80 градусов. Затем, перемешивая, по одному добавляю яйца.
Перемешиваю тесто до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Выкладываю порциями на промасленную бумагу. Ставлю в горячую духовку.
Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.
Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры.
Заварное пирожное нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченный эклер должен быть внутри полым. Духовку не открывать.
Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию.

 

Тарталетки с лимоном и малиной

Продукты (на 60 порций)


Лимоны среднего размера - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 6 шт.
Песочное тесто - 2 коржа
Малина - 700 г

Подготовить начинку. С лимонов снять 1 ст. л. цедры и выжать 1/2 стакана сока. В двухлитровой кастрюле на среднем огне разогреть сок, цедру, сахар, масло и кукурузный крахмал, помешивая, пока сахар и масло не растают. В маленькой миске слегка взбить яичные желтки. Понемногу влить лимонную смесь в желтки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Каждую порцию охлажденного песочного теста выложить в металлическую форму и пальцами распределить по внутренней поверхности.
Поставить металлические формы с тестом на противень. Вилкой сделать в тесте многочисленные, неглубокие наколы. Поставить в холодильник на 20 минут. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать изделия в течение 15 минут до золотистого цвета.
Перенести формы с готовыми изделиями на решетку. Охлажденные тарталетки аккуратно достать из форм. Наполнить лимонной начинкой и малиной, и поставить в холодильник для полного охлаждения.

 

Абрикосовые пирожные

Продукты
Мука – 3,5 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное, размягченное – 1,5 стакана
Сахар коричневый – 3/4 стакана
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Абрикосы консервированные – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Сахар белый – 2/3 стакана
Сахар коричневый – 2/3 стакана
Бренди – 1 ч. ложка
Яйца крупные -3 шт.
Миндаль жареный, нарезанный – 1/2 стакана
Кокос жареный -1/2 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки.

Смешайте 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, имбирь.

Взбейте миксером на средней скорости 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта до пышного состояния. Снизив скорость, добавьте муку с солью и имбирем. Взбейте массу.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Выложите абрикосы на теплый корж. Полностью остудите.

Смешайте оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 1/2 ч. ложки соли. Отдельно, взбейте миксером на средней скорости белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта и бренди до пышного состояния. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте миндаль и кокос.

Равномерно выложите массу на остывший корж с абрикосами. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке; разрежьте на кусочки.

 

Hosted by uCoz